Яблоневый сад

Ольга Гришко
Так разморило старый сад,
Что даже воздух стал медовым.
По воле случая, я снова
Здесь. И колокола гудят

У речки, и высокий звон
Проходит по сердцу елеем,
И я почти не сожалею,
Что день еще - и звон, как сон,

Растает в тихих облаках,
А мне придется возвратиться,
И снова пересечь границу,
И жить в неласковых краях,

Где я не обрела друзей,
Где я любимых потеряла...
И, утешая, ветвь качала
Плоды над головой моей.
2006