А за окнами - снег...

Дарья Дорошко
* *

А за окнами – снег,
Белый, пушистый, свободный.
А за окнами – ночь,
Первородная сладкая ночь.
Я люблю этот снег, эту ночь, этот час новогодний.
Я люблю этот снег:
Я - зимы непокорная дочь.

А за окнами – дождь,
Солнечный, теплый, звенящий.
А за окнами – май,
Безупречно сияющий май.
Я люблю этот дождь, этот май, этот миг настоящий.
Я люблю этот дождь,
Я опять от него без ума.

Я люблю этот мир,
Чистый, летящий, зовущий.
Я люблю этот свет,
Удивлённо лучащийся свет.
Под луною есть мир – ничего не придумаешь лучше.
Я люблю этот мир
В центре многих пространств и планет.

2007