В багете соловьиных вечеров

Вадим Гужев
Я юность вижу солнечной картиной
в багете соловьиных вечеров.
Гудят в ней пчёлы на цветах жасмина
и осыпают перья лепестков.

Звенящий воздух, полнясь ароматом,
густеет, опьяняя как вино.
Потом, смешавшись с красками заката,
вливается в открытое окно...

И в этом всём, есть пониманье рая,
его доступности за домом, там где сад...
Давно отцвёл жасмин, а я всё ощущаю
цветов любви пьянящий аромат.