Верь - Еммануил! окончание. Стихи моего отца. 14

Павел Ежов 2
Не знали мы суда Божьего
Не знали его Закон
А рвались на прополую...
Поэтому плохо живем!

Были революции
Войны были у нас
И болезни - тяжелые
Душу рвали не раз!

Все терпел народ наш
Все чего-то ждал
О жизни лучшей-
80 лет мечтал.

Боялся народ российский
Кумира своего...
Рушил он Церкви и Храмы
По указанью его.

Рушил по незнанью
Светлых божьих дел,
Жизнь ломал,блаженную...-
Сатана велел!

Надо ведь усатого
С ликом сатаны
Скинуть бы с престола
Растоптать в пыли!

Оказался сам он
В этой вот пыли
Бедный и истерзанный...
С раной во груди.

Теперь мы просим прощенья-
Замаливаем грехи
Одумались наконец-то!
Спасителя вспомнили мы!

От крови народа русского
Впитывали мы грехи
О Боже,мой милостивый,
Господи...-прости!

В Бога - Спасителя нашего
Верить нам нужно - Всем!
Не на половину - верить-
На сто процентов все!

Как жаль,что возмездие Божье
Мы поняли - не до конца.
Давайте друзья опомнимся-
Возвысим давайте Отца!

Евангилею святому
В школах нужно учить,
Чтоб дети выросли наши
И в храм не стеснялись ходить!

Чтоб заповеди Божие-
Знал весь наш народ
И чтоб кумира всякого
Он сотворить не мог.

Чтоб чтили все родителей
И бога своего...
Всем сердцем возлюбили
И мыслию - Его!

Чтоб знали добродетелей-
Веру,надежду,любовь
И возлюбили ближних мы
И не была бы боль.

Чтоб знали мы о таинствах-
О таинствах семи
И о семи грехах смертных...
Помнить мы должны.

Ради спасения народа
Мучился Христос...
На кресте распятый,
Но воскресший вновь.

Правитель сегодняшний!
К тебе обращаюсь я:
В ранг необходимого
Церковь возведи
И Христа Всевышнего-
Помни - возлюби!

Мы куплены дорогой ценой!
Бог кровью за нас заплатил...
Так будем благодарными
И вознесем Христа
В своих молитвах праведных-
На вечные года!


14.02.2004.  В.Ежов