Памяти Исая Фишгойта

Виктор Батюшков
Самара от утраты замерла, 
когда не стало мудрого Исая.
И вспоминала все его дела, 
в последнюю дорогу провожая.
Со всех краёв его ученики, 
и помня, и любя, и обожая,
десятки лет летят, как мотыльки,   
на добрый негасимый свет Исая.
А знаменитый молодёжный клуб
в шестидесятых, город потрясая, 
стал компасом для тех, кто не был глуп,
И это тоже дело рук Исая.
На Грушинский поющий фестиваль 
слетались барды многоликой стаей.
В те времена, когда рулил Исай, 
там не было делёжки и раздрая.
И освещались песенным огнём
за дружеским столом и рюмкой чая,
вечерние беседы обо всём 
в гостеприимном доме у Исая.
А мы не сомневались много лет, -
он, как энциклопедия, всё знает,
на всё найдётся правильный ответ 
в неутомимой памяти Исая. 
И даже на вопрос "Что за чертой?
Каков Тот Мир, который мы не знаем?"
найдём ответ, понятный  и простой, 
когда опять увидимся с Исаем...