***

Виталий Дагаев
             Меня все блага ожидали
             всю жизнь за ближнею чертой,
             да пятна прошлого мешали –
             все длился с ними смертный бой.

             Врагов всех внутренних и внешних
             громить я был всегда готов.
             И свой домашний ад кромешный
             считал я лучшим из миров.

             Рукоплескал кумирам сменным,
             речам мудрейшим их внимал,
             с энтузиазмом неизменным
             все установки выполнял.

             Шел, как баран, к обрыва краю,
             считая, что вожатый – прав...
             Умом я задним прозреваю,
             седьмой десяток разменяв.
             27.03.89, Чернигов