1986

Виталий Дагаев
               
              Мая  начало.
              Киев.
              Гулянья. Фанфары побед.
              Штатных ораторов байки пустые –
              «Для  паники поводов нет!»

              О взрыве и выбросах – слухи глухие.
              Да с Припяти – тучи, бедою налитые.
              Сказки об атоме мирном разбитые.
              Новая эра Чернобыльских лет.

              Новая эра.
              Старые меры.
              Ведомств привычный обман.
              Мы, как всегда и во всем, пионеры…
              Взрастили Чернобыль – полынный бурьян.
              30.01.90, Киев