Кудеяр - разбойник или народный герой...

Юрий Ульянов 2
КУДЕЯРЪ  –  кудесник,  наделённый  Силой  Яри.  У  Персов  «Кудияр»  –  это  возлюбленный  Богом.  В  русской  мифологии  Кудеяр  –  легендарный  разбойник,  награбивший  огромное  количество  сокровищ,  спрятанных  им  где-то  в  древних  подземельях  центральной  Руси.  Клад  Кудеяра  –  это  тема  многих  фольклорных  преданий  Рязанской,  Смоленской,  Тульской,  Брянской,  Курской,  Воронежской  и  других  земель. 
«Жили  двенадцать  разбойников,  Жил  Кудеяр  –  атаман.  Много  разбойники  пролили  крови  честных  Христиан…»  (Некрасов  Н. А.). 
 
Большинство  наших  историков  считают  Кудеяра  (Худо-яра)  персонажем  Татарского  происхождения,  и  даже  у  Карамзина  упоминается  крымский  мурза  Кудояр.  Да  и  многие  легенды  впрямую  говорят  о  том,  что  этот  разбойник  был  Татарином.  Возможно,  что  так  оно  и  было,  но  вот  как  объяснить  тот  факт,  что  по  всей  Руси  огромное  множество  названий  городков,  крепостей,  лесов  и  сёл  с  основой  –  Кудеяр.  Одних  только  «Кудеяровок»  в  Южной  Руси  около  сотни,  а  ведь  есть  ещё  Кудеяровы  горы,  курганы  и  даже  пустоши. 
В  одном  из  древних  преданий  о  Кудеяре  говорится  о  том,  что  он  был  Волхвом,  и  обладал  несметными  богатствами  земных  недр,  и  что  у  него  под  землёй  работали  не  покладая  рук  сотни  Кузнецов,  ковавших  и  плавивших:  золото,  серебро,  медь,  сталь,  железо  и  чугун.  При  этом,  стоит  учесть,  что  Кузнечное  мастерство  всегда  являлось  уделом  Волхвов-Магов,  как  некое  сакральное  Чародейство.  И  тут  у  нас  проявляется  слово  –  «Кудесник»  (как  Чародей-Волхв).  При  этом  не  просто  Кудесник,  а  Кудесник  обладающий  Силой  Яри  («ЯРЬ»  –  это  Светлая  Сила,  самого  высокого  небесного  порядка).  А  обладателями  Энергии  Солнечной  «ЯРИ»  были  –  «Русы-Карабы»,  противостоящие  Силам  Тьмы. 
Отсюда  и  слово:  Ярость  (неудержимая  Сила  Яри),  с  которой  они  сражались,  круша  врагов  Рода. 

Русы-Карабы  –  это  самое  элитное  воинское  спецподразделение  Рода  Белой  Расы.  Рать,  состоящая  из  Ведьманов,  Кудесников  и  Чародеев,  как  –  главная  опора  Духовной  Силы  Русо-Арийской  традиции  (которых  Христианские  попы  называли  –  Язычниками,  Огнепоклонниками  и  Варварами).  Однако,  со  временем,  слово  «Караб»  трансформировалось  в  более  конкретное  слово  «Кудеяр»  (Кудесник  Яри),  а  с  приходом  на  Русь  Христианской  догматики,  это  слово  получило  и  свою  отрицательную  нагрузку,  ведь  скорее  всего  (как  отмечено  у  Некрасова),  мифический  Кудеяр  –  это  Образ  Светлого  Воина,  сражающегося  с  «Тёмными  Силами  в  рясах»,  посягнувших  на  Древнерусскую  Ведическую  традицию  и  на  Память  Предков.  От  того-то  для  Христиан  Кудеяр  и  является  –  Разбойником.  А  для  Русского  народа  –  Светлым  героем  (неким  Рязанским  казаком  Робин-Гудом).