чем одно, несказанное слово

Ла Дзе Та
противоречива испокон
эта местность, тенью бальной залы
призрачным мерцанием окон
зыбкостью ушедшей в вечность славы.
цветом проступающих морфем,
сквозь заштукатуренные сколы.
в них томилась жажда перемен
и предателей кровавые уколы.
как испуганные нимфы разбрелись,
имена, слова, голов круженье.
хорошо, что не произнеслись,
и не стали прошлым отраженья.
но кольнув, прошла тугая нить,
вечность вжалась в миг,
легла в основу -
самый близкий, может ближе быть,
чем одно, несказанное, слово.