Игорь Николаевич Григорьев. Смирен, свеж спозаранк

Игорь Григорьев 5
***

Смирен, свеж спозаранку,
Ласков мир дорогой мой.
Лишь косцов перебранку
Множит эхо за поймой.

Только яростный трактор
На неровном просёлке
Лязгнет огненным траком,
И опять - перепёлки.

В хмель травища бросает:
Подноси, не перечу...
И девчонка босая
Вышла солнцу навстречу.

-Что, наскучило в хате?-
Шутят с ней трактористы.-
Хочешь с ветром прокатим.-
Благо кони рысисты!..

Это к вёдру отава
Влажна после сугрева.
Лён разливом - направо,
Рожь стеною - налево.

Прямо даль - не оглянешь,
За спиною - полсвета.
И беречь не устанешь
Это хрупкое лето.