Суровизм

Евгений Елисеев
         (окололитературная пародия)

Две недели кряду на шоссе парит…
Клинит радиатор где-то там внутри.
Я нуждишку справить прихотел в лесок.
Лишь дела направил, слышу голосок:
«Многоуважаемый, в корне ты не прав!
Лес закрыт для входа. Заплати, что ль, штраф!»
Из кустов с двустволкой медленно возник
В форме Робин Гуда, батюшки, лесник!

Поржароопасным выдался сезон.
Непущать до лесу принят был закон.
Влип я, это ж ясно, разрази всё в прах!
Посреди России в спущенных штанах
Под дулом просоленным вынужден стоять
Душу чтоб облегчить тысяч так на пять…
Больше я до лесу не хожу, хоть бей, -
Вдруг пожар случится от нужды моей.