Уезжай

Амили Борэ
скажи мне, что там в апреле...
почему птицы так громко кричат?
неужели им все надоели?
неужели пора назад?
 
неужели к югу от моря?
я уже не хочу уезжать!
дай мне горстку песка и соли
я хочу наизусть почитать.
 
дай мне берегом насладиться
никогда и нигде не бывая
ты успел мне под кожу влиться
как вино из граненого рая
 
и безмерно тебя ненавидя
поломав в тебе веру и силу
дай мне, Боже, до смерти уехать
там где душам поется красиво