Шипела вода

Владимир Михалёв
   В Баку тряхнуло рано Ахмедлы,
   Не сильно, лишь всего три балла,
   Допить мы не успели «бадамлы»,
   Бутылка  на  столе  упала.

   И  вытекала,  пузырясь,  вода,
   Шипела,  лопаясь  от  газа,
   Текла, - своей  свободою горда,
   Не  радуя  людского  глаза.

   И растекаясь  в  разные  места,
   Слегка  мочившая  поверхность,
   И испарялась вся, ведь так проста
   У пузырей  судьбы  известность.

   Ей было всё равно, что нас трясёт,
   Ведь  это  не  её  забота,
   Что души наши как ершом скребёт;
   У  ней  своя – всегда  работа.

   А мы  стояли  тихо – нас  трясло,
   Не сильно, ведь  всего три  балла.
   И в этот  раз  нам  также  повезло,
   Кроме… бутылки, что упала…

    05.06.2010  Баку -  09:50