Безволие

Амили Борэ
пару слов
выброшенных из разговора...
 
Прочитай мне сейчас про любовь
И про Лермонтовские горы
Прочитай мне, прошу, про жизнь
Прочитай про кавказские дали
Прочитай мне про Вильнюс, Париж,
Прочитай про все то, что не знали...
Прочитай мне погромче, прошу!
По Есененски воя безвольно
Прочитай мне, как Бродский в раю,
Чтобы было мне больше не больно
Прочитай мне до слез и истерик
Прочитай мне вот так сейчас
Чтобы я отказалась верить,
Что живут все поэты лишь раз!
 
прочитай мне про море и звезды,
прочитай мне про боль и обман,
прочитай про забытые розы,
Вознесенским воспетый храм.
 
Прочитай мне от силы двадцать
или тридцать томов подряд
Перед Богом хочу оправдаться
через твой голос в чужих стихах...