сосны ловят ветер

Просто Санта
поднимешь кэш теряя совесть
а что упало не поднять
она воздушна невесома
и …ни к чему
япона мать
а зелень вот она в натуре
и Франклин – близкая родня
а дьяки в храмах ладан курят
купив троянского коня

я в ствол как в глотку досылаю
себе заначенный патрон
кто там с косой идёт босая
лови казённое добро
не лопоча что пуля дура
не так она уж и глупа
и к ней в придачу счёт-фактура
на душу грешного раба
хотя грехи у нас какие
не душегубы не ворЫ
у нас так принято в России
мессии вечно вне игры
а вот с пророками сложнее
их в Магадан за наркоту
где сосны ситом ловят ветер
а прах накормит лебеду
но бунт народный где-то близко
должно быть вышел покурить
когда вернётся – бросит вызов
на снег – брусникой – снегири
и танки в городах и весях
соскоблят жиденький асфальт
мир что вчера был слишком тесен
поделит Слово на слова
и вспыхнет поясом шахида
своих детей сожрав за раз
мы без вины виной убиты
исчезнем в пламени костра