Как детский врач

Лариса Потапова
Показался звук вдруг странным,
Доносившийся из ванной.
Слышно, плещется вода.
Заглянула я туда.
Что же вижу за картину?
В ванной тазик, стул. Полина
Кукол моет детским мылом.
Нынче банный день игрушкам
И, конечно, постирушки.-
Полотенце трут ручонки
Тапки мокрые и чёлка.
Морщит носик недовольно.
Тут я прыснула невольно,
А Полинка говорит:
-У тебя, наверно, грипп.
Срочно, бабушка, в кровать!
Буду горло проверять
Меряй-ка температуру,
После будешь пить микстуру
Бабушка, смотри, не плачь!
Я лечу, как детский врач.