Заутреня

Наталья Зарайская
За окном темно и тихо,
Брызжет сквозь листву рассвет.
Бог отвел ночное лихо
Тает в небе лунный след .
Птичий гомон нарастает,
Будит тишину .
Черной тенью ночь растает,
Свет заменит тьму .

В это время незаметно
За руку берет
Ангел Божий, друг заветный,
И тебя ведет
В ближний храм. Мерцают свечи –
Райские огни
С Богом ждут здесь люди встречи ,
Молятся они .


Как покойно и отрадно
Сердцу в этот час ,
И в душе и теле ладно
Под знакомый Глас.