Монолог

Виталий Дагаев
               
                Когда в работе день и ночь
                толчешься, словно Данаида –
                откуда женскому быть виду?
                Тут сексапильной быть – невмочь.

                Мне надоело быть женой –
                какая, к черту, там отрада,
                когда постель – страшнее ада?
                Не секс мне нужен, а покой.

                Идеи светлые вели
                меня на бой за труд без быта –
                и у разбитого корыта
                теперь сижу я на мели.

                Мои мудрейшие вожди!
                Мои наставники былые!
                Забиться б в щели вам глухие
                и след чтоб смыли ваш дожди!

                Иных уж нет, а те – далече,
                как некогда сказал поэт.
                А раз их нет – и спросу нет
                за жизнь мою нечеловечью?