Смотрю на улицу в окно

Виктория Кан 48
Смотрю на улицу в окно и каждые день
Идут деревья заданным маршрутом,
Отточено отбрасывают тень,
План жизни их расписан по минутам.
Но, где-нибудь, да нарушает строй
Усталая заблудшая осина.
И вседержащий пнет ее ногой
и всепознавший оттолкнет лениво.
Но не скулить, не скалиться, не выть,
Сглотнуть комок и посмотреть сквозь годы
И мудрость всемудрейшего простить,
и трусость, и отсутствие породы