Один глоток из мерзлого колодца

Виктория Кан 48
Один глоток из мерзлого колодца,
Из вечного не тающего снега,
Из прошлого, застывшего под солнцем,
Не сделать мне и не замедлить бега
По улицам без глаз и без названий,
Хранящим по подвалам все живое,
Жующим и просящим подаянья,
Где можно быть царем или изгоем
Разменивая вечность на минуты,
Раздаривать всем алчущим не глядя,
Жизнь больше не надежная валюта,
Рекламный слоган: "Нате, Христа ради".
И после опостылевшей нирваны
Напиться жизни жадными глотками,
Уйти на север поздно или рано
И лечь на землю белыми снегами.