Тихая ночь, цвета осенних трав

Татьяна Белова 3
Тихая ночь, цвета осенних трав.
Спи, моя девочка, спи. Каждый бывает прав.
Страшно бывает выбрать меньшее из двух зол.
Спи, моя девочка, спи. Оле вот-вот придёт.
Пусть взойдёт над тобой  его яркий, цветастый зонт.
Страшно бывает думать, что ты один,
Но во сне это просто осень, дождь её господин,
Он лелеет её и холит, она у него одна.
Вот смотри, вместо розы, в алых зёрнах тебе гранат.
Слышишь арфу, флейту, как где-то течёт ручей,
Эта сказка, малыш, давай её приручи.
Улыбайся, но близко не подходи,
Помни, что спишь, и утром проснёшься. Где?
Спи, моя девочка, спи. И никаких обид.
Всё что приходит во сне, остаётся там.
Всё забывай, оставляй, заберёт вода.
Туда, где нас не было. Не было никогда.