Звездочка Востока... подруге

Елена Мишкой
                *


Дильфу'за, звездочка Востока!
Какие краски взять, чтоб описать тебя?
Наверно нет в палитре столько...
Да и с талантом слабо у меня


Твои черты ваял Иной Художник -
В глаза твои раухтопаз вкропил
Не обделил из лучших, всевозможных,
Но еще больше Он от глаз досужих скрыл


В душе твоей - таинственной газеле
Перед Алтарем склонилась грусть...
"БЫТЬ СИЛЬНОЙ!"-твой девиз,но в самом деле-
Твой мир весь соткан из тончайше-хрупких чувств


А ты смеешься - звонче не слыхала !!!!!!!!!!!
В обиду никогда себя не дашь!
Встречаешь сыновей у дастархана -
Усталости, тревоги вида не подашь


С зарей встаешь и засыпаешь далеко за полночь
Так многим - многим освещаешь путь...
Нашла письмо твое...сегодня мне твоя молитва в помощь
Спасибо милая! Всегда - всегда...  в с е г д а   т а к о ю    б у д ь !