Научат ли? Русский пассаж

Панбэлла
Н А У Ч А Т   Л И  ?
Русский пассаж

Ошибка в жизни -
                ложный
                след,
Потерянный
           велосипед,
Из колдовских
              чар
                страшный
                круг
Иль вдруг
           потрясший
                вас
                испуг.

Поймёшь не сразу, что к чему,
Как быстро разгрести беду.

Ошибка в жизни -
                стон
                и плач,
И слёз грозы
             не избежать.
Удары молний
              много раз:
Всё сожжено -
                потерей час.

Клясть вдруг за потрясение
Себя иль провидение?!

Ошибки учат
            нас уму -
Жизнь
      превратилась бы
                в тюрьму.
Когда б ошибок
               не нашли,
То новых
         звёзд бы
                не зажгли.

Жизнь коротка, и будь умней -
Ошибки исправляй скорей.

14 июля 2013, воскресенье



© Copyright: Пан Бэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113071401548