Ровесница

Вик Берман
Белой ватой занавесило
Небо, землю и тебя,
Ту смешливую ровесницу,
Те далекие года…

Игры в соловья-разбойника
И вечерки у костра —
Все под грузом лет покоятся,
Босоногие года.

Память снегом запорошило
В суете прожитых дней,
Что осталось мне хорошего,
Кроме юности моей?

Детства дымные развалины
Не забыть даже в аду.
На прогулку с дочкой маленькой
Как с ровесницей, иду.