Одиночество - сказочная зарисовка

Лауреаты Всм
КАСАТКА ТАТА - http://www.stihi.ru/avtor/korrall - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОДИНОКАЯ ДУША" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Жила в лесу глухом одна бабуля,
Известная, конечно,  детям всем,
Добра всего  -  метла да старый улей,
Яге уж было лет так сотен семь.

В дремучем месте,  где рождались бури,
Забытая,  кривая,  вне времён
Стояла там изба на ножках курьих,
Засиженная местным вороньём.

Века неслись над низеньким крылечком,
Никто теперь Ягу не привечал,
Старуха день деньской спала на печке
И всё курила трубку по ночам.

А ночкой тёмной в старости  -  не спится,
То печь остынет, то сова кричит,
То утром по окну стучит синица,
А то вдруг сердце болью защемит...

Дружок-Кащей давно куда-то сгинул,
Не слушаются ноги у избы,
А жить так в одиночестве уныло,
Скрипели лишь безмолвные дубы.

Но главная беда  -  сломалась ступа,
Прогрызли злые мыши в ней дыру,
Всех радостей  -  щавель и плошка супа,
Ещё прогулка тихо по двору.

Лишь филин сторожил её на ветке,
Когда садилась рядом с ним без сил.
Он с солнечными зайчиками сетку
Порою ей в подарок приносил...

Яга в тряпьё закутывалась зябко,
Ведь с каждым годом холод был лютей.
И снились иногда внучата бабке...
Хоть никогда
                и не было
                детей.



2013