Дремлющее лето

Саня Грех
  Не туман развеял дым.
Это вечер крался
нежно счастьем золотым
и в глаза забрался.
  И, ступая через лес,
затеняя веси,
мир, наполненный чудес,
слушал поднебесье.
  Расстилала звёздный путь
тьма у ночи где-то
в нерастраченную муть
дремлющего лета...
  Раскрывала красота
тайны, как гадалка
И гуляла у пруда
грустная русалка....
  А в тумане среди рос,
выпавших к рассвету,
тихо шёл Иисус Христос,
улыбаясь лету...
  Да, где синь уже свела
дрёмы воедино,
Богородица брела
за спиною Сына......