Туман во Владивостоке

Ганночка
Сопки туман окутал,
Словно белое молоко
Из чьей-то кастрюльки утром
Убежало в город далеко.
  Переулки, площади и улицы
  Оживились фарами машин;
  Щурясь от туманной близорукости,
  Рассекают молоко колеса шин.
Заблудившись среди вечных бухт,
Проплывая над Седанкой и Патроклом,
Так обыденно, как старый друг,
Шел туман моим Владивостоком.
  Спрятаны надежно все изъяны:
  Рытвины и грязь крутых дорог,
  Гордо смотрит на другие страны
  Мой туманный и далекий городок!