Забытый старик

Лауреаты Всм
НИНА ДЕДЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОДИНОКАЯ ДУША" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Открытых окон
                откровенность
Дворов
            заманчивая сень,
К закату солнце  постепенно
Деревьев удлиняет тень.
По переулкам
                отголоски
Мощёных камнем мостовых…
Где,
          чуть постукивая тростью,
Гуляет вежливый  старик -
Свидетель сложностей житейских
Их
        небольшого городка,
Где в заполошности еврейской
Всевышний
            их мирок соткал.
Он наблюдатель,
                он же житель,
Участник
               и забытый дед…
Его судьба,
                его обитель…
Души смиренной тихий свет.
Давно за морем дети,
                внуки.
Им дела нет до старика.
Лишь рядом трость всегда
             и скука,
И память –
               времени река.