Когда я выплывала, раздавленная толщей..

Мария Говорухина
Когда я выплывала,
             раздавленная толщей
                глубинных вод осенних,
                мой милый,где ты был?
Когда в ушах звенело,
            и в тонких перепонках
                рефреном жизнь стучала,
                ты разве мне звонил?
Я знаю - ровно в полдень,
            свидание назначив
                с врагом твоим заклятым,
                и истину узнав,
я стану чайкой белой,
             и собственным примером
                отсрочу жизни краткость
                у брошенных собак..