Чужие. - Запредельное

Игорь Карин
   Ирине Мол.

Едва я начал рассуждать чуть  шире,
Чем позволял мне комнатный метраж,
То  сразу ощутил, что в этом  мире
Я сам не свой, - вернее: мир - не наш!

А в «нашем мире» было всё иное:
Другие люди, реки, облака
И было много светлого покоя,
И не было понятия «тоска».

А здесь ко мне тоска явилась рано,
И с детства с нею неразлучен  я,
Как будто вижу стерео-экраны,
И на любом – прародина моя…

… А вам – родня с планет  Альдебарана –
Не грезятся ль родимые края?
 (Июль 13-го)