Чингиз Хан

Алексей Максаев
 
- Я стар.

- Из наслаждений одна осталась страсть
                - власть!

- В годы сражений
            - не ведал поражений Я.

- Моря крови
           - пролиты в прах.

 -Страх побеждённых племён
                -отныне и до конца времён.

- Я стар?

 - Не беда!

- В небо вздымается сабель лес
                - и содрогается свод небес,
                - если в гневе вздрогнет
                - седая моя борода!