Правильный сонет

Вит Уйманов
                "Он думал в охлаждены леты...",
                А.С. Пушкин.
            _________

Когда читаю "правильный" сонет,
Он мне, порой, напоминает что-то:         
Конторские безжизненные счёты,
Таблицы умножения куплет...

Каркас из слов, решётку на просвет -
Ну, нечто неживое, безотчётно,
Стремленье "чётно" соблюсти, "нечётно" -       
Уж лучше юного поэта бред.

А, может, смуту некую внеся,
Не вижу у себя "в шкафу скелеты",          
Я сам не знаю, где найти ответы,
Как оживить, что оживить нельзя?

И понимаешь "в охлаждены леты" -               
Сонет, быть может, не твоя стезя?

19.02.13.