Сон

Лев Штальман
СОН
(Надпись к экслибрису для дочери)

За оком дня гнездится сон
В глубокой сумрачной глазнице.
Когда смыкаются ресницы,
Он плавно вылетает вон
И реет над притихшей бездной,
Чертя узоры тайных грёз –
Подробно, истово, всерьёз,
С неотвратимостью железной.

... Насытясь обморочной ширью,
Скользнёт в просвет оживших век,
Там схоронится (не навек)
И сложит крылья нетопырьи.


___________________________________________________________

Автор экслибриса - моя жена Валерия Кошкина (www.koshka.cz)