Каждый раз в горле ком

Владимир Немытченко
Каждый раз в горле ком, в сердце жало.
Уезжаю, а вдруг насовсем?!
За стеклом на перроне вокзала
Машут близкие, «взглядом их ем»!

                Припев:
Эх! Разлука, разлука, разлука!
В жизнь врываешься ты и тогда
Нас линчуешь жестокою мукой,
Проверяешь, как "держим удар"!


А затем…, позади сотни станций
И всегда я у Бога просил:
Мысли прыгали, как в диком танце,
"Есть надежда, любовь. Дай нам сил"!

                Припев:


Утро, вечер слагались в недели.
Месяц к месяцу – несколько лет.
Были штормы, и штили, и мели.
И вот... награда - обратный билет!


                Припев:
Ах! Разлука, разлука, разлука!
Ты  с ума сводишь, можешь сломить.
Твоя, "крепкий орешек", наука,
Кто осилил – стал жарче любить!

                12. 07. 2013 года.