Ну, летите!.. Шуточное...

Вера Аксенова-Соснина
Какая чудная погода!
Не холодно, не жарко.
Она, в такое время года
Подобная подарку,

Нечасто балует. Бывает -
Жара, что губы сушит.
Тоску-печали навевает
И закрывает души.

А мы... не радуемся свету
И ласковой прохладе?
Оно в разгаре, наше лето!
А мы, как на параде,

Такие строгие...Такие...
Ну, что ж вы, дорогие?
Что? Шибко, что ли, городские?
А сельские - другие?

Да бросьте! Все мы человеки!
Снимайте туфли, платья -
И в воду! Ну, в озёра, в реки -
В водичкины объятья.

Проходит ласковое лето.
Пройдёт - и не заметим.
Давайте, солнышком согреты,
Смеяться, будто дети!

Ну, что вы - буками? Принцессы?!
Бог с вами. Как хотите.
А мы... взлетаем по-над лесом!
Вы с нами? Ну, летите!..)))