Нерпичье озеро

Виктор Бугаев-Камчатка
Небо грустит, дождь донимает
Сказка закончилась - осень идет,
Замерз листопад, снег уж не тает,
Ветру навстречу ничто не плывет.

Сломан мотор, берег безлюден,
Помощи нет и не будет пока,
Яркого солнца лучи не проснутся,
Сидим у костра мы как два чудака.

Наши НЗ в лодке мы раскрываем,
Разводим спирта второй уж стакан,
То, что случилось - это не драма,
Уставших друзей уложил спать туман.

Озеро Нерпичье, берег безлюден,
Ржавая бочка лежит на боку,
Все хорошо, один пойдет к людям,
Другой будет ждать на берегу.

Все обошлось в этот раз без последствий,
Солнце светило - как будто парад,
Снег начал таять - прекрасная встреча,
И начался вдруг опять листопад.

                13 июня 2013 г. (события 1976 г.)