Наследие мудрой старины

Михаил Агеенко
               
Нет, нет…, меня не убедить словами о целомудренных девицах,
Которые не спят ночами в девичьих комнатах – темницах.
О том, что плоть их там томится, что до рассвета бы дожить.
О том, что чуть забрезжит утро, они клянутся Кама-Сутра
Не позже вечера вкусить…
Нет, этого не может быть!
Они, невинность в том порукой, лишь доберутся до постели,
Подумают, скорей от скуки: «А, хорошо бы, в самом деле…»...
И сразу щёки заалели от мыслей дерзостных таких.
Они тот час себя стреножат, и чувство – сердце не тревожит,
И ветерок желаний стих…
О, Господи, ты их прости!
Они нуждаются в прощенье,  не ведая, что жить так – грех,
Что это всё  грехопадение  для них - утеха из утех.
Богатство, славу ли, успех – за это можно всё отдать!
И как природы – суть живая, себя мужчинам отдавая,
Всё ж будут больше они брать,
Людскую умножая рать.
А это дело ведь святое; и ты их, Боже, просвети:
Ведь как не трись щекой, рукою, а главное ведь там – внутри...
Вход, Господи, меня прости!
Заставь их изучать глубоко наследие мудрой старины,
Где тайны все обнажены под солнцем пряного Востока.
…А я побуду за пророка.

                Агеенко М.А.
                14.07.2013г.