Знают все и Пушкина, и Фета...

Александр Остроухов
            ***
Знают все и Пушкина, и Фета –
Имена о многом говорят,
Только неизвестные поэты
Тоже, верю, прожили не зря.

И не зря, отдавшись вдохновенью,
Мучились бессонницей ночной,
Если хоть одним своим твореньем
Достучались в сердце хоть одно.

Если не дают слова покоя,
Заполняя мысли каждым днём,
Если, звёзд коснувшись лишь рукою,
Опалилось сердце их огнём,

Значит, не напрасны были строки.
Видно, путешествуя, душа
Научилась в бьющемся потоке
Этой смесью жить и ей дышать.