Планеты сошлись ровным строем в параде...

Александр Остроухов
                ***
Планеты сошлись ровным строем в параде,
Безмолвия рухнули душные стены.
Мы рифмами рвёмся в страницы тетрадей
И строками режем их белые вены.

Лучи вдохновенно небесных кристаллов
Жгут страстью сердца музыкантов, поэтов.
Пусть каждый свои покорит пьедесталы,
Пройдёт по сплетеньям рождённых сюжетов.

Кто с точностью скажет об этих дорогах,
Находках, потерях с вердиктами судей?
Свершается всё, видно, волею Бога,
И сходимся мы перекрёстками судеб.