Женщине

Владимир Шавырин
До чего же твой облик загадочный,
Своим видом свела всех с ума...
Он таинственный чуть, каплю сказочный,
У мужчин пропадают слова.

Проплывает как лебедь, красавица,
Своим взглядом сердца поразив,
Очень многим краса твоя нравится,
Словно песни прекрасной мотив.

Рядом дети с тобою шагают,
Словно птенчики слушают мать,
Быть такой же любимой мечтают,
Чтоб родимым, - всю душу отдать!

К мужу милому только с любовью
И в семью не допустит обман,
Быть любимой и просто собою,
Твоей жизни прекрасен роман.

Ночкой тёмной качаешь ребёнка,
Не приходит ему что-то сон,
Да сама ведь недавно девчонка,
А сейчас, ты как спелый бутон, -

Красотою, как солнце, сияешь,
Для любимых, оно ты и есть...
Божьим светом так всех согреваешь,
А улыбки твои и не счесть!

Нет на Свете тебя ведь счастливей
Да чудеснее нет и семьи,
Нет прекрасней тебя и красивей,
Мой поклон для тебя до земли!