Не любящему

Ирина Щелаковская
Забери меня всю, без остатка –
Мою молодость, силу, любовь…
В моём взгляде кошачья повадка,
Помолчи же, не прекословь!

Ты пойми, причастись, соболезнуй
Моей темной влюбленной Душе!
Я знакома с Тоскою-бездной,
Кровной родственницей уже.

Не дарю безмятежности рая,
Не в Эдеме ты тропы искал…
Моё сердце шепнет замирая,
Милый друг, отдохни – ты устал!

Вместе радость делить и горе.
Боль свою – пожалеешь мне?
И любви моей синее море!
И разлуку – только во сне…

Забери меня всю, без остатка –
Мою молодость, силу, любовь…
В моём взгляде кошачья повадка,
Помолчи же, не прекословь!

                1993