Аргентине

Ирина Щелаковская
               

Я оказалась – слишком русской,
А эмигранткой – никакой…
И отдаленной, нет не узкой
Языковою полосой.

И пропастью меж нами стало:
Ни чуждых вод речной прибой,
Не птичий щебет их вокзала,
И не сиесты зимней зной…

Любовь к России – вот награда,
Мне неизвестная дотоль…
Тоскою пытка – как награда,
И расстояние – вот БОЛЬ!
               
                1998