Деду...

Олечка Чудинова
Мы не встретились в жизни с тобой, и, чем старше, тем горше…
На памятнике – звезда….фото старое…День Победы…
Да папа мой похож с годами всё больше
На тебя, своего отца, моего деда….

Счастье после беды – торопливое, ветрено-дерзкое
Закружило их  послевоенно нежно и пьяно,
Всю войну прошедшего молодого красавца – фельдшера
И зенитчицу юную, что оттуда вернулась к маме.

Но недолго любви суждено было той полыхать,
Ранен пулями не был - раны памяти кровоточили.
А болезнь – черной тучей – не заставила долго ждать…
Он угас, оставляя рассветы в росе сыну и дочери…

А Она, в душу врезав выдох последний и взгляд его,
Чайкой плакала, возвращаться боясь в опустевший дом.
На рассвете их праздника главного – на двоих одного
Расставалась с Любовью… И казалось, слёзы лил над Ней майский гром.

Рвалась и кричала душа, выплакать бы боль,
А Ей некогда было – дети, работа, внуки…ветра и дожди…
За двоих быть счастливой смогла, вкусив одиночества соль,
Приходя к могиле, приносила цветы, говорила: «Жди…»

Он дождался…через три десятка лет под птичий гам,
Слёзы их детей и внуков смешав с талой водой,
Они встретились… Почему-то я уверена, встретились там,
Чтобы договорить, долюбить…и уже обрести покой.

Клейкий листик берёзовый – символ Их Дня Победы
Много лет в этот день непременно в ладонях грею…
Две могилы рядом под грустной берёзой – Её и Деда…
В тайну этой любви я врываться уже не смею…