Слово во мне

Сегрей
Тысяча церквей, сто тысяч километров
Миллионы мыслей о судьбе
Сколько надо мне пройти, проехать,
И вернуться вновь к Тебе
Добрых слов, энергии прохожих,
Тех что много так в моей судьбе
Чашка чая, разговор быть может,
И вперед, вперед, стремлюсь к Мечте
Много дней прожил я понапрасну
В полной необъятной тишине
Счастье, Боже! Как оно прекрасно!
Что живет сейчас.. во мне.
Боже милостивый, Ты, услышишь
Слезы лью я, преклонясь Тебе,
Да я не святой, Ты это видишь,
Крепко руку держишь Ты, однако, мне!
Должен быть полезным я Отчизне
 Сильным быть, желаю я, в Семье
А Друзей питать надеждой, оптимизмом
Все отдать, не размышляя о себе
Пусть священно будет Твое Слово
Что звучит порою в глубине
Им вооружи меня Ты, Боже,
Стань Ты Словом, что живет во мне.