Люди живут в тумане

Вадим Ясень
Люди живут в тумане,
Завидуя брату, сестре,
В погоне за миражами,
Жизнь усложняют себе.

Кичатся надуманной славой,
Гордятся пустым барахлом,
Грусть заполняют забавой,
Спят беспокойным сном.

И нет пути прямого,
Который не стал бы кривым,
И нет такого слова
Ни ставшего дурным.

«Нас ждут голубые дали»,
Нас ждёт вековая тоска.
И радости мы не знали,
А радость была ли близка?

Ищу блуждающим оком
И вижу отраду в земле,
Среди обезличенных окон
Земля улыбается мне.

Своей беззаботной улыбкой,
Зелёным листом и травой.
И было наверно ошибкой
Сорваться в бессмысленный бой.

14.07.2013