Разлука. Песенка почтальона

Людмила Кольцова2
Для мужского голоса.

За окном дождь идёт бесконечный,
За окном скоро будет темно.
Отзовись, я прошу, дорогая
О тебе я скучаю давно !

Встреча наша была бысторотечной -
Скорый поезд умчал тебя вдаль.
Ты с собой забрала свет и радость,
Мне оставила грусть и печаль.

Без тебя в доме тихо и пусто
И не хочет звонить телефон.
Неужели меня позабыла?
Мне письмо не несёт почтальон!
Неужели, меня позабыла?
Мимо с сумкой идёт почтальон!

Буду ждать от тебя я известий,
Может мне ты напишешь письмо:
Снова радостно сердце забьётся,
Снова счастливо будет оно.

Ты вернёшься ко мне, дорогая
И развеются грусть и печаль;
Дождь пройдёт и минует ненастье,
Будет светлая, ясная даль.
Возвращайся, прошу, дорогая -
Навсегда потерять тебя жаль!

         2003 год.