Когда-то

Владимир Авдеев 3
Когда-то мне пилось и пелось.
Любил - так ночи напролёт.
Всё это никуда не делось,
А где-то в памяти живёт

Как то:рассветы и закаты,
Сады в цвету,трава в росе.
"Мороз и солнце",дождь крылатый
И пенье пташек по весне.

Всё прожитое в ней хранится
От детских игр до скорбных дат.
И даже где-то там ютится,
"В чём был и не был виноват".

Бывает,что она плутает
И в чём-то не совсем права,
Уж и вопрос не донимает,
За что судьба мне та дана.

Неясно, от какого века
Вот эта присказка идёт:
"Судьба играет человеком"
И словно поводырь ведёт

Пускай не в райскую обитель,
По жизни он со мной всегда -
Незримый ангел мой хранитель,
Как путеводная звезда.