А что?

Аливи
А что же остаётся?
Закатный шёпот солнца?
В окошко муха бьётся, 
И дребезжит струна…
Что этой мухой движет?
Ночной покой все ближе…
И угол крыши лижет
Своим серпом луна…

В прохладный вечер, летом,
Укутав ноги пледом,
С застенчивым соседом
Смотреть, смотреть в камин?
Подкидывать поленья
По очереди, с ленью,
Малиновым вареньем
Лечиться от морщин?

14.07.13