Русский снег

Анатолий Шипулин
Ты видишь – сколько в поле снега!
Душист, искрист,  как детский смех.
От достославных дней Олега
Какой он чистый – русский снег!

Сгущались ночи, били грозы,
Пожары брали Русь в кольцо…
А он – как белые березы,
Белей, чем девичье лицо.

На нем вражда племен кипела,
Он был багряный от огней
И тем не менее он белый
Дошел до наших новых дней!