Звездочёт

Константин Паулкин
Небо иссиня-чёрного цвета,
Будто затянуто пеленой
Скажи, звездочёт, где твои звёзды?
Мне познакомиться хоть бы с одной!
Противный ком в горле, сухость во рту
Почему так хочется тупо напиться?
Ты смотришь на звёзды, я смотрю в пустоту -
Оба с предельно серьезными лицами.
Может быть, таинство мне не по сану,
А может ты просто сошедший с ума
Праздный бездельник, а вовсе не маг?
Да что ты там шепчешь во тьме постоянно!?

Господи, прости, спаси, Господи...
Путь укажи, покажи, Господи...

В поисках счастья летала душа,
Заглянула во все закоулки истории.
Ты знаешь, всё изменится вскоре,
Надо только сделать решительный шаг.
С неба пустые глаза глядят,
А я знаю цену белому свету,
Ты знаешь цену серым дождям,
И вместе мы сможем составить смету
Этой жизни, наполненной ложью и фальшью,
Проникшими во все глубины сознания.
Только прошу: без заклинаний!
Не надо больше! Не надо дальше!

Книги священные точно не лгут,
Но время писать новые книги
О том, как крысы быстро бегут
И топчут останки бывших религий.
Я верю тебе, твой верен расчёт,
Но новое знание - путь к новой тайне,
В новый мир, новых желаний.
Сможешь ли их познать, звездочёт?

Мир перевернуть, я знаю, не просто,
ты знаешь не просто...
Свой особый путь оставь, звездочёт,
считай свои звёзды

10-13/VII 2013 г.